Avertissement : Caciotta (Fromage italien produit en Province de Trente) de la marque Malga di Coredo (nom de la ferme qui vend le fromage)


• Rappels de produits • Alertes

Présence possible d’E. coli STEC

L’Administration luxembourgeoise vétérinaire et alimentaire avertit du produit suivant :

Nom

Caciotta (Fromage italien produit en région de Coredo)

Marque

Malga di Coredo (nom de la ferme qui vend le fromage)

Unité

400 g

Type de vente

Vente directe à la ferme Malga di Coredo

Danger : Présence possible d’E. coli STEC - Escherichia coli susceptibles de produire des toxines (shigatoxines)

Les E. coli STEC peuvent causer des toxi-infections alimentaires qui peuvent se produire endéans une semaine après la consommation et se traduire par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de crampes. Ces symptômes peuvent être aggravés chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes ayant consommé ces produits et présentant ces symptômes sont invitées à consulter un médecin en lui signalant cette consommation.

Ce fromage et d’autres produits laitiers issus de l’alpe Malga di Coredo en Province de Trente en Italie sont susceptibles d'avoir été achetés par des consommateurs luxembourgeois en visite touristique.

Si vous avez un de ces produits laitiers à la maison, il est recommandé de ne plus le consommer.

D'une façon générale, l’ALVA rappelle que par précaution le lait cru et les fromages à base de lait cru ne doivent pas être consommés par les femmes enceintes, les personnes immunodéprimées et les personnes âgées ainsi que les jeunes enfants et particulièrement ceux de moins de 5 ans.

Source d’information : RASFF (Rapid Alert System for Food and Feed)