Die luxemburgische Veterinär- und Lebensmittelbehörde (ALVA) lädt als Kontaktstelle der EFSA (Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit) zu ihrer jährlichen Konferenz „Sicherheit auf meinem Teller“ ein, die im Rahmen des Internationalen Tages der Lebensmittelsicherheit stattfindet.
In diesem Jahr befasst sich die Konferenz mit den verschiedenen Kontrollebenen in der Lebensmittelkette. Es sind Vorträge der ALVA sowie luxemburgischer Unternehmen wie La Provençale, Abattoir d'Ettelbruck, Brasserie Nationale und Panelux vorgesehen. Die Konferenz wird mit Unterstützung der Handwerkskammer, der Handelskammer, der FEDIL, der Luxembourg Confederation und der Confédération Liewensmëttelhandwierk organisiert.
Die Konferenz findet am Dienstag, den 10. Juni 2025 im CAPE (1, Place Marie-Adelaïde, 9063 Ettelbrück) statt und erläutert die verschiedenen Kontrollebenen in der Lebensmittelkette.
17 Uhr – Empfang und Anmeldung
17.30 Uhr – Konferenz mit Begrüßungsworten der Ministerin für Landwirtschaft, Ernährung und Weinbau, Martine Hansen
19.30 Uhr – Meet & Eat
Die Konferenz ist mehrsprachig und wird ins Französische übersetzt.