Immer mehr Menschen greifen zu pflanzenbasierten Fischalternativen. Algen liegen im Trend – und finden sich als Zutat auch in so manchem Fischersatzprodukten wieder. Als natürliche Quelle für Jod können sie einen Beitrag zur Jodversorgung des Körpers leisten. Doch Vorsicht: Zu hohe Jodmengen können die Schilddrüsenfunktion beeinträchtigen. Wie viel Jod tatsächlich in Fischalternativen steckt, wollten die deutschen Verbraucherzentralen wissen und ließen sechs vegane Fischersatzprodukte untersuchen. Das...
Gesundheit und Ernährung
Themen
Fischersatzprodukte mit Algen - Gesunde Jodquelle oder riskante Alternative?
                                Deutsche Verbraucherzentralen fanden in fünf von sechs veganen Fischalternativen relevante Jodmengen – teils über der Tagesempfehlung. Da der Jodgehalt nicht angegeben wird, droht eine unbemerkte Überdosierung.
                            
                        
                                    30 Oktober 2025
                                
                                 
                    Der Rest dieses Inhalts ist für Mitglieder reserviert
Werden Sie Mitglied!
Werden Sie ULC-Mitglied und :
Erfahren Sie mehr über Ihre Verbraucherrechte
Erhalten Sie Hilfe und Unterstützung von unseren Beratern und Anwälten
Greifen Sie auf alle unsere Veröffentlichungen zu
Geben Sie unserem Handeln Gewicht
Treffen Sie informierte Konsumentscheidungen
Abonnierte Artikel sind in unserem Magazin De Konsument lesbar.
Letzte Ausgabe
de Konsument N°7/2025
28-10-2025
