Aller au contenu Aller au pied de page

Consommation durable

Nos thèmes

Conseil d’économie d’énergie - Cuisiner et cuisine

8 conseils pour économiser l’énergie dans la cuisine et en cuisinant.
05 juillet 2023
Article réservé aux membres
© nerudol / Shutterstock.com

Chère consommatrice,
cher consommateur,

Dans cette édition, nous nous intéressons à la cuisine et plus particulièrement au sujet « cuisiner » et voulons vous fournir quelques astuces pratiques pour économiser de l’énergie.

1. Choisir la casserole en fonction du plan de cuisson, sinon la chaleur se perd inutilement : la grande casserole va sur le grand plan de cuisson, la petite casserole sur le petit plan de cuisson. Avec des casseroles et des poêles à fond plat, la chaleur est transmise sans trop de pertes.

La suite de cet article est réservé aux membres

Affiliez-vous !

Devenez membre de l’ULC et :

Informez-vous sur vos droits de consommateurs

Recevez l’aide et l’assistance de nos conseillers et juristes

Accédez à toutes nos publications

Donnez du poids à nos actions

Faites des choix de consommation éclairés

Ce site utilise des cookies et autres technologies similaires strictement nécessaires à son fonctionnement nécessitant des traitements de données à caractère personnel.

Pour plus d’informations, veuillez consulter notre Politique de confidentialité – Traitement et protection des données à caractère personnel