Aller au contenu Aller au pied de page

Consommation durable

Nos thèmes

Denrées alimentaires Savourer au lieu de jeter

Environ 1/3 des aliments produits dans le monde vont à la poubelle ou sont perdus alors que près de 830 millions de personnes souffrent de la faim dans le monde. Pour limiter cet énorme gaspillage alimentaire, nous rappelons quelques conseils antigaspi.
21 avril 2023
Article réservé aux membres
©nito/shutterstock.com

Environ un tiers des aliments produits dans le monde finissent à la poubelle ou sont perdus. Parallèlement, près de 830 millions de personnes souffrent de la faim dans le monde. Selon l’organisation allemande « Welthungerhilfe », un enfant de moins de cinq ans meurt toutes les 13 secondes des suites de la faim. Outre les aspects moraux, des raisons écologiques et économiques plaident en faveur d’une action contre l’énorme gaspillage alimentaire.

Au Luxembourg, quelque 71.000 tonnes de denrées alimentaires...

La suite de cet article est réservé aux membres

Affiliez-vous !

Devenez membre de l’ULC et :

Informez-vous sur vos droits de consommateurs

Recevez l’aide et l’assistance de nos conseillers et juristes

Accédez à toutes nos publications

Donnez du poids à nos actions

Faites des choix de consommation éclairés

Ce site utilise des cookies et autres technologies similaires strictement nécessaires à son fonctionnement nécessitant des traitements de données à caractère personnel.

Pour plus d’informations, veuillez consulter notre Politique de confidentialité – Traitement et protection des données à caractère personnel