Aller au contenu Aller au pied de page

Santé et alimentation

Nos thèmes

Qu’est-ce que le microbiome et pourquoi est-il important?

Les microbiomes font partie intégrante de notre système alimentaire et sont présents à presque toutes les étapes de la production de nourriture. Malgré leurs connotations négatives, les microbiomes offrent de nombreux bienfaits.
22 février 2022
Article réservé aux membres
©FOTOGRIN/shutterstock.com

Les microbiomes sont partout en nous, sur nous et tout autour de nous. Ils font partie intégrante de notre système alimentaire et sont présents à presque toutes les étapes de la production de nourriture. Malgré leurs connotations négatives, telles que les problèmes de sécurité alimentaire et les maladies souvent associées aux bactéries et autres micro-organismes, les microbiomes offrent en réalité de nombreux bienfaits et sont essentiels pour une alimentation nutritive, abondante et délicieuse.

1....

La suite de cet article est réservé aux membres

Affiliez-vous !

Devenez membre de l’ULC et :

Informez-vous sur vos droits de consommateurs

Recevez l’aide et l’assistance de nos conseillers et juristes

Accédez à toutes nos publications

Donnez du poids à nos actions

Faites des choix de consommation éclairés

Ce site utilise des cookies et autres technologies similaires strictement nécessaires à son fonctionnement nécessitant des traitements de données à caractère personnel.

Pour plus d’informations, veuillez consulter notre Politique de confidentialité – Traitement et protection des données à caractère personnel