Aller au contenu Aller au pied de page

Santé et alimentation

Nos thèmes

Qu’est-ce que le sirop de glucose-fructose?

Le sirop de glucose-fructose est un ingrédient édulcorant largement utilisé dans une variété de produits alimentaires. Nos réponses à vos questions
21 janvier 2021
Article réservé aux membres
©CKP1001/shutterstock.com

Le sirop de glucose-fructose est un ingrédient édulcorant largement utilisé dans une variété de produits alimentaires. Lisez nos questions et réponses pour plus d’informations à propos de ce sujet, comment il est fait et quel est son impact sur notre santé.

Qu’est-ce que le glucose et le fructose ?

Le glucose est un sucre simple, encore appelé « monosaccharide » parce qu’il contient une seule unité de sucre. Il est naturellement présent dans de nombreux aliments et il est utilisé par l’organisme comme...

La suite de cet article est réservé aux membres

Affiliez-vous !

Devenez membre de l’ULC et :

Informez-vous sur vos droits de consommateurs

Recevez l’aide et l’assistance de nos conseillers et juristes

Accédez à toutes nos publications

Donnez du poids à nos actions

Faites des choix de consommation éclairés

Ce site utilise des cookies et autres technologies similaires strictement nécessaires à son fonctionnement nécessitant des traitements de données à caractère personnel.

Pour plus d’informations, veuillez consulter notre Politique de confidentialité – Traitement et protection des données à caractère personnel