À l'occasion de la Journée internationale contre le gaspillage alimentaire, le ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et de la Viticulture avait organisé le 23 septembre une conférence sur le thème « Moins gaspiller les denrées alimentaires » au « Forum Geesseknäppchen » de la capitale. Le journaliste scientifique et auteur Ranga Yogeshwar a donné une conférence intitulée « Le monde d'Emil – une société en mutation » en guise d'introduction au thème. Ensuite, des experts des domaines de la production, de la transformation et de la distribution alimentaires, ainsi qu'un représentant des consommateurs, en la personne du président de l'ULC Paul Gries, ont discuté de la question suivante : « Que faisons-nous, du champ à l'assiette, pour réduire le gaspillage alimentaire ? Où se trouve le potentiel d'amélioration ? »
Zoom
Zoom 7/2025 - Conférence et table ronde sur le gaspillage alimentaire
Dans la rubrique Zoom, nous vous informons des principales activités et rencontres de l'ULC des dernières semaines.
29 octobre 2025
Les articles abonnés sont lisibles dans notre magazine De Konsument
Dernière édition
de Konsument N°7/2025
28-10-2025