Aller au contenu Aller au pied de page

Santé et alimentation

Nos thèmes

Du poison dans chaque boîte - Des taux élevés de mercure dans le thon

L’ONG Bloom révèle que tout thon en boîte contient du mercure, un neurotoxique préoccupant selon l’OMS. Depuis 1970, des seuils élevés auraient été fixés pour protéger l’industrie thonière, au détriment de la santé des consommateurs européens.
12 décembre 2024
Article réservé aux membres
© New Africa / Shutterstock.com

Du mercure dans chaque boîte de thon : c’est la découverte alarmante qu’a faite l’ONG Bloom en analysant près de 150 conserves prélevées dans cinq pays européens. Considéré par l’Organisation mondiale de la Santé (OMS) comme l’une des dix substances chimiques les plus préoccupantes pour la santé publique mondiale, au même titre que l’amiante ou l’arsenic, ce neurotoxique présente des risques graves pour l’organisme humain1.

Après 18 mois d’enquête, Bloom révèle dans un rapport exclusif comment, depuis les...

La suite de cet article est réservé aux membres

Affiliez-vous !

Devenez membre de l’ULC et :

Informez-vous sur vos droits de consommateurs

Recevez l’aide et l’assistance de nos conseillers et juristes

Accédez à toutes nos publications

Donnez du poids à nos actions

Faites des choix de consommation éclairés

Ce site utilise des cookies et autres technologies similaires strictement nécessaires à son fonctionnement nécessitant des traitements de données à caractère personnel.

Pour plus d’informations, veuillez consulter notre Politique de confidentialité – Traitement et protection des données à caractère personnel