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Santé et alimentation

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L'étiquetage alimentaire sous le feu des critiques - Manque de transparence et promesses trompeuses

Un rapport de la Cour des comptes européenne critique l'étiquetage des denrées alimentaires dans l'UE. Des labels trompeurs, l'absence de réglementation et la faiblesse des contrôles induisent les consommateurs en erreur. Une meilleure information et des normes uniformes sont nécessaires.
11 décembre 2024
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Les consommateurs peuvent facilement se perdre parmi les nombreuses indications différentes figurant sur les produits alimentaires. (© bodnar.photo / Shutterstock.com)

Un récent rapport de la Cour des comptes européenne met en lumière les défis posés par l'étiquetage des denrées alimentaires dans l'UE. Conçue à l'origine pour aider les consommateurs à faire des choix éclairés, la multitude d'étiquettes, de logos et de slogans contribue souvent à la confusion.

Les contrôleurs critiquent le fait que les étiquettes sont souvent trompeuses et que les consommateurs sont confrontés à des promesses publicitaires en partie non fondées. Il est particulièrement problématique,...

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